Как сделать конфеты из печенья
Если хочется приготовить быстрый десерт, но нет желания стоять у плиты, тогда конфеты из печенья – это ваш вариант. Готовятся такие конфеты просто, поэтому особых навыков и умений иметь не нужно. Рассмотрим рецепт приготовления вкусных конфет из песочного печенья с шоколадной глазурью.
Если у нас всё-таки есть время повозиться с десертом - можем приготовить очень вкусный торт из коржей; это тоже достаточно простой рецепт, доступный даже неопытным хозяйкам. "Фишка" рецепта в том, что мы сгущёнку кладём не в крем, как обычно, а прямо в тесто. Ну а если вы предпочитаете "малые" кулинарные формы, то приготовим конфеты из покупного магазинного печенья.
Ингредиенты:
1. песочное печенье (типа топленое молоко) – 150 грамм,
2. белый сахар – 1 чайная ложка,
3. молоко (любое по жирности) – 50 мл,
4. какао (любой фирмы) – 3 ст. ложки.
Глазурь:
1. свежее молоко (3,2 % жирности) – 2 ст. ложки,
2. масло сливочное (от 83 % жирности) – 30 грамм,
3. белый сахар – 3 ст. ложки,
4. какао (любой марки на ваше усмотрение) – 2 ст. ложки.
Для украшения:
1. вишня без косточки (десертная) и сок – на ваше усмотрение,
2. мята свежая – 2 веточки.
Все фото кликабельны.
Рецепт приготовления:

Фото 1
Песочное печенье, можно взять самое дешевое в магазине, без наполнителей, нужно выложить в миску.
Фото 1.

фото 2
Теперь с помощью вилки, блендера, рук нужно измельчить печенье в крошку. Фото 2.

фото 3
Молоко наливайте в стакан и подогрейте его. Затем засыпайте в него белый сахар, хорошо перемешайте и подождите, пока сахар полностью растворится. Фото 3.

фото 4
Теперь нужно по чуть-чуть наливать сладкое молоко в миску с печеньем и аккуратно перемешивать, чтобы не налить лишнего, иначе нужно будет добавлять еще печенье. Фото 4.

фото 5
Тесто должно получиться мягким и вязким. Фото 5.

фото 6
Возьмите одну четвертую теста и отложите его. Скатайте его в рулет. Фото 6.

фото 7
В остальное тесто добавляйте какао и замешивайте опять тесто. Если нужно, то доливайте еще сладкое молоко, чтобы тесто стало вязким. Фото 7.

фото 8
Шоколадное тесто для конфет готово. Фото 8.

фото 9
Постелите пищевую пленку и выложите на нее шоколадное тесто, скалкой раскатайте его не тонко. Фото 9.

фото 10
На него выложите жгут из светлого тесто у самого края. Фото 10.

фото 11
Теперь аккуратно заверните рулет, оберните его пленкой и уберите в морозильную камеру. Там он должен пролежать не менее получаса. Фото 11.

фото 12
Когда рулет будет готов, порежьте его на кусочки. Это будут конфеты. Фото 12.

фото 13
Для глазури нужно масло растопить в стакане и добавить теплое молоко. Фото 13.

фото 14
Затем засыпать какао. Фото 14.

фото 15
И положить белый сахар. Хорошо перемешать до однородности. Консистенцию можно контролировать. Фото 15.

фото 16
Выложите конфеты на тарелку и полейте их шоколадной глазурью. Фото 16.

фото 17
Возьмите десертные вишни для украшения. Одну опустите в стакан с глазурью. Фото 17.

Конфеты из печенья
Выложите вишню в глазури на тарелку. Сверху положите вишенку без косточки и листики мяты. Конфеты готовы!

Конфеты из печенья

Конфеты из печенья
Евгения Хоновец специально для Обед из Ничего
