Что можно приготовить из брокколи? Блюда из брокколи.
Брокколи настолько полезна, что её вводят в рацион малышей на первом году их жизни (в виде пюре). Высокое содержание витамина С делает эту капусту верной помощницей нашего иммунитета. К тому же она богата протеином, и по его содержанию превосходит шпинат, сахарную кукурузу и спаржу, а белок брокколи не уступает белку животного происхождения, и это при том, что он, в отличие от животного белка, не даёт холестерину накапливаться в организме.
Из соцветий (головок) брокколи готовят множество блюд. В составлении вкусного и полезного меню вам помогут следующие кулинарные рецепты:
Салат
Соцветия брокколи отваривают, измельчают, добавляют огурец, отварную морковь, зеленый лук, смешивают и добавляют подсолнечное масло, уксус, по вкусу соль, перец.
Брокколи жаренная
Отваривают соцветия брокколи в подсоленной воде, измельчают, затем поджаривают на жире и посыпают сухарями.
Брокколи с грибами
К отварной измельченной брокколи добавляют нарезанные грибы, измельченные крутые яйца. Заправляет майонезом и сметаной. Соль, перец по вкусу.
Суп из брокколи
В кипящий мясной бульон добавляют брокколи, поджаренный лук, морковь, картофель. Незадолго до готовности – измельченные помидоры. Подавая блюдо на стол, заправляют его сметаной.
Запеканка
Отваривают рис в молоке, брокколи – в подсоленной воде. Брокколи, яйца измельчают, лук поджаривают. Добавив сметану, сахар, соль и перец перемешивают. Сверху смазывают жиром, посыпают измельченными сухарями и запекают в духовке 20-30 минут.
Смотрите также: Омлет с брокколи и морковью. Приятного аппетита!
