Малиновая наливка своими руками
Чудо-ягода малина способна приносить сюрпризы своим поклонникам. Да, мы любим есть малину просто так, горстями, мы печём пироги с малиной, мы варим варенье, но разве это всё, на что она способна? Конечно же, нет!
Модницы делают малиновые маски для лица, прекрасно увлажняющие и омолаживающие кожу, а любители крепких напитков готовят великолепную малиновую настойку. Хотите знать, как? Не вопрос!
Приготовить домашнюю наливку несложно. Тут главное – терпение, ведь времени потребуется много. Итак, вот список необходимых ингредиентов для трехлитровой банки малиновой наливки:
- малина (два килограмма);
- сахар (восемьсот грамм).
Уложите малину в дуршлаг (возьмите зрелые ягоды), погрузите в воду, дайте воде стечь, очистите ягодки от плодоножек и чашелистиков. Засыпьте очищенную малину в банку, положите сахар, плотно прикройте марлей.
Уберите банку для брожения в теплое место. Пускай там стоит три-четыре дня. Потом снимите марлю, установите водяной затвор. Затвор требуется для выпуска углекислого газа, образующегося во время брожения. Выдержите наливку в течение двенадцати-двадцати дней. За это время брожение обычно прекращается.
Снимите водяной затвор, профильтруйте наливку из малины, разлейте напиток по бутылкам и заткните пробками.
Приятного аппетита!
