Пикантный салат с килькой
Как только начинаются холодные дни – всех пробивает на солёную-маринованную рыбку. Тем, кто знает секрет, как сделать из мороженной кильки домашние анчоусы – посвящается! Сегодня мы будем делать салат на основе маринованной кильки. Все его ингредиенты – исключительно дешёвые, но зато соответствующая подача сделает такой салат украшением любого стола.
Недорогое и бюджетное блюдо чаще становится “гвоздём” меню, чем изысканный кулинарныйшедевр. Если вы знаете отличный рецепт кабачковой икры – восторги близких вам обеспечены. Если умеете готовить бесподобный салат с кильками – станете признанным авторитетом!
Итак, нам понадобится несколько килек пряного посола, пара яиц, пара картофелин, пара морковок, пара маринованных огурцов, две столовые ложки зелёного горошка, одно зелёное несладкое яблоко и майонез для заправки.
Картошку и морковку вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками. Огруцы тоже нарезать кубиками. Овощи перемешать. Яйца сварить вкурутую и нарезать кружочками.
Кильки аккуратно разделать на филе. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом. На плоское блюдо выложить сначала слой яблока с майонезом, затем – смесь овощей. Украсить сверху кильками и кружочками яиц.
Приятного аппетита!
