CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот
Шутники говорят: «Теплый салат выдумали для того, чтобы не мерзнуть в нем, в случае обильных возлияний». Шутки шутками, а теплый салат действительно может согреть и насытить в дождливую осень или морозную зиму – в период, когда организму требуется больше белка – рыбы, мяса или морепродуктов.

С такой задачей они справляются прекрасно! Но, кроме того, что они содержат ценный белковый компонент, теплые салаты не требуют дополнительного приготовления гарнира. А это значит, что они не отразятся на вашей фигуре, которая и без того подвергается опасности увеличить свои очертания за зиму. Предлагаем вам приготовить теплый салат по нашему пошаговому рецепту с фотографиями (все фото кликабельны). Также в холодные дни нас согреет хороший чай; советую молочный улун цена которого вас приятно удивит.

Для теплого салата с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот вам потребуется:

2 кабачка
зубчик чеснока
200 гр. куриной печени
2 яйца
соль
растительное масло

Приготовление:

Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

1. Кабачки порежьте брусочками, посолите и поджарьте на растительном масле 15 минут при периодическом помешивании. В конце жарки добавьте измельченный чеснок.

Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

2. На ту же сковороду выложите куриную печень, обжарьте 5 минут, посолите, и продолжите процесс обжаривания еще 5 – 10 минут до готовности.

Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

3. Пока печень обжаривается, приготовьте яйцо-пашот. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с водой. В закипающую воду добавьте щепотку соли и немного уксуса, аккуратно разбейте яйцо и поместите его в половник. Половник с яйцом поднесите к кипящей воде и влейте его в кастрюлю.

Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

Как только яйцо опустится на дно, начинайте вращать воду для того, чтобы белок собрался вокруг желтка. Процесс приготовления яйца-пашот для этого салата длится не больше 1,5 минут – так желток останется жидким.

Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

4. Выложите кабачки на тарелку, сверху расположите горячую печень и яйцо-пашот. Подавайте сразу же, пока ингредиенты не остыли.

Теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

Приятного аппетита!

Юлия Мищенко специально для Обед из Ничего

  • http://www.facebook.com/people/Людмила-Свекровушка-Жирок/100001812416059 Людмила Свекровушка Жирок

    Интересное сочетание куриной печени и кабачков. Надо будет попробовать. Люблю и то, и другое. А яйца-пашот наконец-то научилась готовить – это вообще отдельная песня. Я их просто обожаю.

    • ladosha

      Мне бабушка такое яйцо делала прямо в курином бульоне)

  • http://profiles.google.com/botanichka5 Татьяна Бочикашвили

    Просто ложкой воду размешивать для яйца? Вообще то за границей давно специальные формочки придумали для яйца пашот, а мы еще и не слыхивали, что это такое. Короче, пока у меня ни разу не получилось.

    • ladosha

      Да, я так поняла про ложку. Какая там форма для пашот, у нас вон силиконовых формочек для выпечки в продаже до сих пор нет.

  • Ольга

    Я тоже так делаю яйцо-пашот. И всегда получается!

    • ladosha

      Отлично, это очень вкусно!

Rambler's Top100