Торт Спартак, пошаговый рецепт с фото
Торт «Спартак» – десерт, который никогда не подведет. Тонкие, нежные коричневые коржи, прослоенные белоснежным кремом, буквально тают во рту. Этот торт не для тех, кто считает калории; от него просто невозможно оторваться!
Даже если ваша талия и пострадает, зато хорошее настроение будет обеспечено надолго. Ведь вкусно покушать – это самый простой способ доставить себе удовольствие (посетители сайта http://kushat.info/ тоже об этом знают).
Ингредиенты для теста: яйцо – 1 шт., мед – 2 ст. ложки, масло сливочное или маргарин – 65 г, сахар – 5,5 ст. ложек, сода – 1 ч. ложка, уксус – 1 ст. ложка, молоко – 8 ст. ложек, какао – 3 ст. ложки, мука – 8-10 ст. ложек.
Ингредиенты для крема: молоко – 2 стакана, мука – 3-4 ст. ложки, сахар – 5-6 ст. ложек, масло сливочное – 360 г, ванильный сахар – 1 пакетик, ароматическая эссенция – 3-5 капель.
Ингредиенты для глазури: молоко – 4-5 ст. ложек, какао – 3-4 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки, сливочное масло – 80 г.
Приготовление:
В яйцо добавить сахар, затем мед, молоко, растопленное сливочное масло. Все тщательно размешать. Соду погасить уксусом, добавить какао, муку, замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 5-8 коржей, в зависимости от величины формы, в которой торт будет выпекаться.
Каждую часть раскатать в пласт по величине формы, форму смазать жиром и выпекать на ней корж. Торт будет вкуснее, если количество коржей будет большим, а сами они будут тоньше.
Пока выпекаются коржи, готовим заварной крем. В молоко добавим сахар, поставим на маленький огонь. Холодною водою или молоком разведем муку так, чтобы в ней не было комков. Добавим в молоко. Варим смесь на маленьком огне, постоянно помешивая. Следим, чтобы не образовывались комки. Массу доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.
В остывший крем добавляем масло, ванильный сахар и ароматическую эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния. Крем готов.
Теперь нам нужно приготовить шоколадную глазурь. Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем и на маленьком огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Глазурь остужаем.
Готовые коржи укладываем один на другой, каждый намазывая кремом. Обмазываем бока торта кремом, а сверху покрываем глазурью.
Украшаем торт кокосовою стружкою, сахарной пудрою, украшениями для торта – что есть в наличии.
Приятного аппетита (фото кликабельно)!

-
http://www.facebook.com/people/Людмила-Свекровушка-Жирок/100001812416059 Людмила Свекровушка Жирок
-
ladosha
-
-
Андрей
-
ladosha
-
-
Зоя
-
ladosha
-
-
http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова
-
ladosha
-
http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова
-
-
-
http://profiles.google.com/botanichka5 Татьяна Бочикашвили
-
ladosha
-
-
Lana
-
ladosha
-