Вкусный мясной салат
Как говорил герой комедии “Ширли-мырли”, капусточка – дело хорошее, но в доме нужно иметь и мясные закуски. Если разобраться, то мясных салатов в нашем меню не так много. В основном, мы делаем салаты с куриным мясом, а говяжье используем не так часто. Поэтому я с интересом отнеслась к рецептику, который сегодня предлагаю вашему вниманию.
Нам потребуется полкило говяжьей вырезки, четыре куриных яйца или восемь перепелиных яиц, 125 г твёрдого сыра, два сладких стручковых перца, четыре помидора, 200 г фаршированных оливок, консервированный зелёный горошек с кукурузой, один зубок чеснока, растительное масло, уксус, соль и перец.
Растительное масло, чеснок, уксус, соль и перец идут на приготовление заправки-маринада. Мы с вами знаем, как много в салате зависит от заправки, от соуса. К рыбным блюдам и суши хорошо подходит соус kikkoman; а для нашего мясного салата мы приготовим заправку самостоятельно.
Говяжью вырезку нарежем соломкой, обжарим на раскалённом растительном масле. Яйца отварить, остудить и очистить. Сыр и зелёный сладкий перец нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать на дольки, оливки нарезать колечками, добавить зелёный горошек и кукрузу, все ингредиенты перемешать.
Чеснок разотрём с солью, вольём подсолнечное масло, добавить перец, уксус, перемешать. Заправим соусом наш салат, накроем и дадим постоять минут пятнадцать. При подаче на стол салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
