CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Картофельные булочки

Картофельные булочки рецепт
Предлагаю вам сегодня один очень интересный рецептик. Я полагала, что из отварного картофеля можно делать только салаты и пюре; оказалось, что на его основе можно испечь вкусные и сытные булочки. Вот уж точно можно сказать про картошку: “Во всех ты, душенька, нарядах хороша!”. Я вот только незнакома с рецептами варенья из картошки и маринованной картошки; а так этот удивительный корнеплод на всё годится.

Итак, нам понадобится пара картофелин, стакан пшеничной муки, пекарский порошок, 60 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, три столовые ложки молока, полстакана сливок или фруктового джема. Вот из такого набора продуктов мы с вами будем готовить булочки, вкусные, как изысканное пирожное. Есть ещё одно столь же удивительное кондитерское изделие с нежнейшим вкусом – это кутабы с начинкой из тыквы; просто удивительный десерт, доложу я вам. Для наших булочек мы картофель положим в тесто, а в кутабах овощной была начинка.

Итак, тщательно вымытый картофель отварим в мундире, очистим и протрём. Муку смешаем с пекарским порошком, нарубим со сливочным маслом. Добавим в муку с маслом наше картофельное пюре, сахарную пудру, молоко и замесим тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.

булочки из картошки

Раскатаем тесто в пласт толщиной около одного см, вырежем из него кружки, выложим на противень, смазанный маслом, и поставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем около 12 минут, подаём со взбитыми сливками или фруктовым джемом.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100