CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Медовое печенье, простой рецепт

обо всем по-немногу
Выпечка с мёдом – одно удовольствие, но вот я, правда, эту науку осилила не сразу. Но потом ничего, приноровилась к медовому тесту, и оно мне показалось совсем несложным… Ну, или не таким сложным, каким казалось на первый взгляд.

Для приготовления печенья нам понадобится полтора стакана муки, 150 г маргарина, треть чайной ложки соды, две столовые ложки мёда, стакан сахара, две столовые ложки рубленых грецких орехов, две столовые ложки рубленого миндаля, два яйца.

Сахар и мёд соединяем, прогреваем, чтобы сахар растворился, смешиваем с яйцом и одним белком. Маргарин рубим с мукой и содой, всыпаем орехи, замешиваем тесто, вливаем мёд с яйцом и снова месим. Кладём на часок в холодильник, завернув в плёнку.

медовое печенье

Раскатываем тесто до 1 см толщины, нарезаем на квадраты или формочками для печенья, смазываем оставшимся желтком, посыпаем миндалём, выкладываем на противень, смазанный маслом, и выпекаем в горячей (220 градусов) духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100