Домашний хлеб с паприкой
Несмотря на огромное изобилие хлебобулочных изделий в магазинах, домашняя выпечка всегда более вкусная и желанная. Домашний хлеб дольше хранится, для его изготовления используются самые качественные ингредиенты. Кушать изделия собственного приготовления приятно, а особенно приятно получать благодарные отзывы близких. Существует много рецептов выпечки домашнего хлеба. Сегодня я предлагаю рецепт с паприкой.
Ингредиенты:
мука высшего сорта – 10 ст. ложек с верхом плюс 1-2 ст. ложки на подсып, растительное масло – 2 ст. ложки, молоко – 200 г, вода – 125 г, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 2 ст. ложки, паприка сладкая – 3 ст. ложки, дрожжи сухие – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Молоко и воду подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль и сахар, размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто поставить в теплое место и подождать, пока оно подойдет.
Как только тесто увеличится в 2,5-3 раза, еще раз хорошо его перемешать и разделить на две части. В одну часть добавить сладкую и паприку и вымесить тесто до однородной массы.
Таким образом мы получим две части, одну – светлую и вторую – кирпичного цвета от паприки.
Светлую часть теста раскатаем в пласт, выложим на него оранжевую часть и обе части раскатаем вместе.
Завернем пласт в рулет и выложим его в смазанную растительным маслом форму. Подождем, пока тесто в форме подойдет, и поставим выпекаться в разогретую духовку. Обычно при температуре 180 градусов хлебпечётся около получаса.
Готовность проверяем при помощи спички. Конечно, сейчас у многих хозяек на кухне есть хлебопечки, которые значительно ускоряют процесс приготовления домашнего хлеба (подробнее смотрите тут). Можно даже купить готовые смеси для хлебопечки, чтобы не ошибиться в выборе ингредиентов. Приятного аппетита!

-
http://www.facebook.com/people/Валерия-Жарова/100001674937675 Валерия Жарова
-
ladosha
-
-
http://profiles.google.com/botanichka5 Татьяна Бочикашвили
-
ladosha
-