CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Оливки в тесте

Оливки в тесте рецепт
Сегодня предлагаю вам рецепт аппетитной и вкусненькой закуски – оливок “в мешочках” из теста. Замечательное украшение фуршетного стола, эта закуска предназначена для любителей средиземноморской кухни в целом и оливок в частности.

Для приготовления оливок в тесте нам понадобится двухсотграммовая баночка оливок, фаршированных перцем или чесноком, неполный стакан муки, 125 граммов сливочного масла, 250 граммов тёртого сыра твёрдых сортов, две столовые ложки воды, щепотка соли, красный молотый перец.

Оливки в тесте рецепт

Муку надо перетереть с маслом до образования крошки, добавить тёртый сыр, соль, перец, воду и замесить тесто. Скатайте тесто в шар и положить в холодильник на час.

Скатайте из теста жгут толщиной примерно в четыре сантиметра, нарежьте кусочками толщиной в один сантиметр. Каждый из этих кусочков теперь надо раскатать в кружочки толщиной примерно полсантиметра, разложите в каждый кружочек по одной оливке, и края кружочков поднимите наверх и скрутите, придав форму мешочка. Получатся такие маленькие “узелки”, похожие на микросопические манты по узбекски. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на нём наши “мешочки” с оливками.

Выпекайте нашу закуску в духовке при 200 градусах примерно двадцать минут. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100