Жареные пирожки с черносливом
Очаровательный рецептик приготовления сочных пирожков с черносливом, жаренных во фритюре. Как вы убедитесь, набор ингредиентов самый скромный, а результат превзойдёт все ожидания. Искренне советую попробовать!
Думаю, что сладкоежки всего мира будут в восторге от таких пирожков. А в качестве бонуса я вам ещё подскажу, как варить варенье из вишни, чтобы все подруги обзавидовались.
Итак, для наших пирожков возьмём полкило муки, полкило чернослива, 200 г миндаля, 175 г маргарина, пару яиц, три столовые ложки молока, два стакана растительного масла для фритюра, соль и полчайной ложки соды.
Чернослив надо распарить, вытащить косточки, вложить внутрь миндаль. Если нет миндаля – можно взять половинки ядрышек грецких орехов. Нет орехов – оставить просто чернослив. А если нет чернослива (скажу по секрету) то подойдёт и курага.
Теперь приготовим тесто. Яйца взобьём с сахаром, добавим молоко, мягкий маргарин, соль, муку, соду. Замесим тесто, разделим на равные части, раскатаем каждую, в черединку положим черносливину, сформируем пирожки и обжарим во фритюре до золотистого цвета.
Выложим пирожки на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а когда они остынут, посыпем их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
