CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Клюквенный кисель

Клюквенный кисель, пошаговый рецепт
Клюквенный кисель по праву считается самым витаминным среди своих собратьев. А все потому, что клюква – единственная ягода, которую в зимнее время можно найти в свежем виде.

Как и все ягоды, клюква малокалорийна, и её могут включать в свой рацион и те, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, и применяет для этого БАДы для похудения и специальные диеты.

Для киселя вам потребуется:

200 г свежей клюквы
2 столовые ложки картофельного крахмала
4 столовые ложки сахара
1 литр воды

Клюквенный кисель, пошаговый рецепт

Клюкву помыть и просушить. Положить в сотейник и залить водой. Довести до кипения и прокипятить 5 минут. Дать слегка остыть.

Клюквенный кисель, пошаговый рецепт

Поцедить ягоды через сито, что бы избавится от кожуры и косточек. В полученный компот всыпать сахар и хорошо размешать. Поставить на огонь.

Клюквенный кисель, пошаговый рецепт

Клюквенный кисель, пошаговый рецепт

Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и размешать. Влить крахмальный раствор в кипящий клюквенный компот и, помешивая, нагревать до полного загустения.

Клюквенный кисель, пошаговый рецепт

Вкусный и полезный клюквенный кисель готов!

Клюквенный кисель, пошаговый рецепт

Rambler's Top100