Медовик, медовая коврижка
Медовые торты и коврижки всегда пользовались заслуженной любовью у хозяек. Мягкие ароматные коржи, тающие во рту – признак отлично приготовленного медового теста. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом замечательного медовика.
Что и говорить – мед полезные свойства которого всем хорошо известны, занимает на нашей кухне почётное место. Для этого рецепта нам понадобится целых 300 граммов драгоценного питательного природного продукта. Ещё возьмём четыре яйца, 500 г муки, стакан сахарного песка, стакан молока, чайную ложка сливочного масла, чайную ложку соды, 50 г измельчённых грецких орехов, по полчайной ложки молотой корицы и гвоздики.
Сахар разотрём с яйцами и растопленным мёдом, оставив пару столовых ложек для смазывания коржа. Растираем до однородной массы. Добавляем специи, разведённую в молоке соду, просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается негустое.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 190 градусов. Вытащим, смажем поверхность мёдом, украсим половинками ядрышек грецких орехов, ещё на пять минут поставим в духовку, затем вытащим и нарежем на порции.
Приятного аппетита!
