Яблоки, фаршированные мясным фаршем
В последнее время наши магазины не перестают удивлять нас заморскими плодами, которые манят нас необычными названиями и невиданными горизонтами вкуса. Но все же, как говорит мудрая Библия: «Кесарю – кесарево», и наше родное яблоко мы ни за что не променяем на любое экзотическое лакомство. Тем более, яблочный сезон уже открыт!
Все мы привыкли, что из запеченных яблок делают только десерты. Они и на самом деле неимоверно вкусны! Корица, мед, цукаты, джемы и сухофрукты – чем только не «снабжают» яблочки перед тем, как отправить их в духовку. Впрочем, из запеченных яблок можно приготовить не только десерты, а и весьма оригинальное второе блюдо – «Яблоки, фаршированные мясной смесью».
Все блюда из фарша пользуются заслуженной любовью хозяек – от котлет до домашней колбасы. Конечно, правильно колбасу умеют делать далеко не все; нам понадобится не только качественный фарш, но и натуральная оболочка (тонкости изложены тут: http://www.kupaty.com/заказать-черева/). А мы в отсутствие необходимых ингредиентов ограничимся приготовлением фаршированных яблочек (все фото кликабельны).
Ингредиенты:
Яблоки – 5 шт.;
Фарш говяжий или свиной – 300 г.;
Помидоры – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Масло растительное;
Соль;
Чеснок.
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 2. Нарежьте 1-2 зубчика чеснока тонкими пластинами.
Шаг 3. На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок.
Шаг 4. Добавьте фарш, помешивая и разминая комки.
Шаг 5. Обжарьте фарш с луком 7-10 минут.
Шаг 6. В конце добавьте в фарш порезанные кубиками помидоры и обжарьте их минут 5.
Шаг 7. Яблоки вымойте, срежьте верхушки и отложите.
Шаг 8. Выньте из яблок сердцевину с семенами, оставив толщину стенок около сантиметра.
Шаг 9. Извлеченную мякоть яблок нарежьте кубиками и добавьте в фарш.
Шаг 10. Наполните яблоки начинкой, накройте их верхушками и поставьте в смазанный маслом противень или на огнеупорное блюдо.
Шаг 11. Запекайте при температуре 200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
Юлия Мищенко специально для Обед из Ничего
