Буженина, или мясо, запечённое в фольге
Домашняя буженина в духовке – настоящее лакомство, истинное украшение стола! А главное – приготовить его сможет даже неопытная и ленивая хозяйка, было бы желание.
Чтобы процесс приготовления не вызывал вопросов, опытные хозяюшки предлагают вам пошаговые кулинарные рецепты с фото, которые значительно упрощают жизнь тех, кто пока ещё не освоил многие премудрости. Сегодня у нас на повестке дня – бесподобная буженина!
Для приготовления этого невероятно ароматного и вкусного блюда вам понадобится килограммовый кусок свинины (лучше брать мясо с задней ноги без кости), 3-4 зубка чеснока и специи:
• черный молотый перец и соль,
• молотый мускатный орех,
• молотый кардамон,
• паприка и сушеный лук,
• белый и красный молотые красные перцы,
• молотый имбирь.
Внимание! В магазине можно купить готовую приправу к свинине.
Приготовление:
Мытый и обсушенный салфеткой кусок свинины выкладываете на фольгу.
Поверх мяса кладете порезанные на две части зубки чеснока. Затем посыпаете мясо специями.
Совет! Рекомендуем кусок свинины натереть со всех сторон солью перед тем, как выкладывать его на фольгу. Но не переусердствуйте, чтобы не пересолить блюдо.
После этого хорошо заверните мясо в фольгу так, чтобы сок не вытекал в процессе приготовления, положите «сверток» на противень и поставьте мясо в духовку (200 градусов).
Буженина будет готова приблизительно через 1,5 часа – все зависит от толщины куска мяса.
Хозяйке на заметку. Если вы не уверены, что свинина готова, аккуратно разверните фольгу и наколите или надрежьте мясо ножом. Из буженины течет красноватый сок? Мясо еще не готово.
В самом экстренном случае готовность блюда можно проверить, отрезав от буженины кусочек и продегустрировав его (фото кликабельно).
Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления. Буженину можно сделать в случае, если гости на пороге. Полтора часа времени – и на вашем столе ароматное мясо, к которому подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!
kozjavka1 (Наталья Закомирная) специально для Обед из Ничего
