Блинчики с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Блинчики с яблоками под шоколадным соусом – идеальное блюдо для завтрака или для полдника, сытное и вкусное. Пробуждает детский аппетит практически мгновенно, даже если обычно вы не можете накормить своего карапуза.
Тем, кому по душе быстрые десерты, наши блинчики безусловно придутся по вкусу!
Ингредиенты для блинов:
• Мука (приблизительно 2/3 250-тиграммовой чашки),
• Молоко (поллитра),
• три яйца,
• немного соли (на кончике ножа),
• 1 ложка (столовая) сахара.
Приготовление блинов:
В блендере смешиваем яйца и молоко. Добавляем соль и сахар.
Далее добавляем муку (понемногу, не всю сразу), при этом блендер не выключаем, он должен непрерывно мешать тесто.
Идея для гурманов: в тесто можно добавить немного ванильного сахара, блины получатся ароматными.
В итоге, у вас получится тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Будущий блин должен хорошо разливаться по сковородке.
Внимание!!! На раскаленную сковороду наливаете подсолнечное масло (смалец или кладете кусочек сливочного масла). Любой жир очень хорошо нужно размазать по поверхности сковороды.
Далее наливаете тесто и поворачиваете сковороду из стороны в сторону так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Жарите блин с одной стороны, затем широкой лопаткой переворачиваете его на другую сторону.
Совет!!! От сковородки не отходите, потому что блин может сгореть.
Ингредиенты для яблочной начинки:
• яблоки (приблизительно полкило),
• сахар и корица.
Приготовление начинки:
Яблоки чистим и трем на крупной терке. Складываем натертую массу в кастрюльку, добавляем по вкусу сахар (не менее 3-х столовых ложек) и половину чайной ложки корицы.
Ставим емкость с яблочной начинкой на медленный огонь и тушим ее до тех пор, пока масса не станет мягкой.
Ингредиенты для шоколадного соуса:
• По 2 ложки (столовые) какао и сахара,
• Сливочное масло (80 грамм),
• Молоко приблизительно 100 грамм.
Приготовление шоколадного соуса:
Все ингредиенты сложить в маленькую кастрюльку, которую нужно поставить на медленный огонь. Варить шоколад до загустения (10-15 минут).
Приготовление блюда:
На блин кладете яблочную начинку, затем заворачиваете его трубочкой. Поливаете «сверточки» шоколадом и сметаной (по вкусу).
Приятного аппетита!
kozjavka1 (Наталья Закомирная) специально для Обед из Ничего

-
Ilona Borysenko
-
Елена Селиверстова
-
-
http://www.facebook.com/universevcom Katerina Smirnova
-
Елена Селиверстова
-
-
AnnaFedorchenko
-
Галина
-
Olga Hanninen
-
Галина Белоногова