Жаркое со свиным сердцем в горшочках
Нужно приготовить вкусный ужин без особых затрат сил и кулинарного мастерства? Предлагаем вам испечь жаркое со свиным сердцем в горшочке. Все фото в пошаговом рецепте кликабельны.
Приготовление этого блюда потребует от вас (на 5 горшочков):
• 2 свиных сердца,
• картошка, одна большая морковка, один сладкий перец, два средних баклажана, две луковицы,
• 100 г кетчупа (не острого),
• лавровый лист, соль, перец черных молотый, щепотка молотого карри, молотый кориандр, чеснок (7 зубков) и зелень,
• подсолнечное масло.
Приготовление:
Нарежьте крупными кубиками сердце, полукольцами лук и морковку. Выложите слоями ингредиенты не дно горшочка: мясо, лук, морковку. Полейте их столовой ложкой подсолнечного масла (на 1 горшочек).
Затем нарежьте крупными кусочками карточку, баклажаны и перец, выложите их слоями: картошка (самый большой слой), баклажаны и немного сладкого перца.
Сверху посыпьте будущее жаркое специями и солью, положите в каждый горшочек лавровый лист.
Залейте содержимое горшочка соусом (2 столовые ложки кетчупа на 1 стакан воды), он растворит соль и специи.
Затем посыпьте жаркое нарезанным кубиками чесноком и мелко порубленной зеленью. Накройте все крышкой и поставьте в нагретую духовку на 1 час (200 градусов).
Внимание! Во время приготовления горшочки старайтесь не открывать.
Подавать жаркое на стол можно в горшочках или в тарелках. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Такое чудесное жаркое в истинных традициях русской кухни станет прекрасным подарком для гостей и домашних к семейному празднику. А чтобы было веселее, не забудьте купить карнавальный костюм – ведь весёлый карнавал на праздник понравится и взрослым, и детям. Яркие костюмы, вкусная еда и хорошее настроение – вот три непременных составляющих семейного праздника!
kozjavka1 (Наталья Закомирная) специально для Обед из Ничего
