Близятся праздники, а значит, скоро мы будем думать о том, как порадовать наших близких и родным чем-нибудь вкусненьким. Особенно ждут праздников наши дети, ведь им всегда достается много сладких лакомств и десертов. А почему бы нам не заменить «вредные» магазинные сладости сделанными собственноручно рождественскими конфетами из сухофруктов?
Во-первых, там нет ни грамма красителей и консервантов, а во-вторых, такие конфетки понравятся не только детям, но и всем, кто придерживается диеты, ведь калорийность сухофруктов, по сравнению с шоколадом, невелика и составляет 250-300 Ккал на 100 грамм.
Ну, а о пользе сухофруктов и говорить не приходится! Наряду с медом и орехами, они находятся в десятке самых необходимых продуктов для человека и содержат уникальный состав минеральных веществ и витаминов…
Тем, кто занимается ресторанным делом профессионально, понадобится качественное ресторанное оборудование. Отличное оборудование для ресторана вы сможете заказать на сайте, не выходя из дома.
Все фото в рецепте рождественских конфет кликабельны!
Ингредиенты:
В равных пропорциях чернослив, курага и грецкие орехи;
150-200 гр. шоколада;
2-3 ст.л. ликера или коньяка (если готовите конфеты для детей, замените спиртное любым фруктовым соком или медом);
Арахис;
Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
1. Промойте сухофрукты, промокните их полотенцем или дайте обсохнуть. Нарежьте произвольно на небольшие кусочки.
2. Измельчите чернослив, курагу и орехи в блендере или мясорубке.
3. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
4. Добавьте к массе ликер или фруктовый сок, снова перемешайте.
5. Из орехово-фруктовой смеси сформируйте влажными руками шарики, выложите их на пергаментную бумагу.
6. В каждую конфетку воткните зубочистку и поставьте шарики в прохладное место или холодильник на 40-50 минут.
7. В это время необходимо подготовить посыпку для наших конфет, например, обжарить арахис.
8. Измельчите обжаренный арахис в ступке или подготовьте кокосовую стружку.
9. Приступаем к самой захватывающей части — шоколадной: поставьте шоколад на водяную баню. Для этих целей лучше будет взять тонкую и высокую чашу, так будет удобнее обмакивать конфеты в шоколад.
10. Когда шоколад растопится, дайте ему немного остыть и обмакните каждый шарик из сухофруктов в шоколад.
11. Сразу же обмакните конфету в арахисовую крошку или кокосовую стружку.
12. Поставьте конфеты на пергамент до полного остывания шоколада. Теперь вам останется аккуратно вытянуть зубочистку, положить конфеты в коробку или вазу, и наслаждаться вкусным праздничным чаепитием!
Веселых праздников!
Счастливого Рождества и Нового года!
Будьте здоровы и счастливы!
Юлия Мищенко специально для Обед из Ничего

Pingback: Новогодняя выпечка - Hobby House()