CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Что такое глогг?

рецепт глогга
Глогг – это ароматное красное вино с пряностями и изюмом. В отличие от глинтвейна, это довольно крепкий напиток – туда добавляют водку. Зато можно не беспокоиться – глогг гарантированно согреет вас холодными зимними вечерами!

Если вы всё-таки не рискуете пить крепкие алкогольные напитки – то можно посмотреть способ приготовления глинтвейна тут. Если готовы рискнуть – то вперёд!

рецепт глогга

Для приготовления глогга возьмём одну бутылку красного вина, четыре столовые ложки водки, 100 г изюма, 100 г очищенного миндаля, 65 г сахара, палочку корицы, 6 бутонов гвоздики, полстоловой ложки молотого имбиря.

Выливаем в кастрюлю вино, ставим на огонь. Добавляем водку и сахар. Затем добавляем пряности: палочку корицы, гвоздику, имбирь. Помешивая, следим, чтобы растворился сахар. Добавим минадь и изюм.

Как и глинтвейн, глогг доводить до кипения нельзя. Как только сахар полностью растворится, а глогг станет очень горячим, выключим огонь и дадим напитку настояться полчаса. Перед подачей его можно разогреть снова.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100