Рождественское ореховое печенье
Подготовка к празднику – тоже праздник, не устаю это повторять ежедневно, особенно начиная с конца октября. Потому что Рождество и Новый год – два самых любимых праздника, которые сопровождаются активным поеданием сладостей домашнего приготовления.
Оформление новогодних блюд – не менее увлекательное занятие, чем декор дома. Выложите своё роскошное печенье на красивое блюдо, или другую посуду, которую можно купить здесь, украсьте серпантином и блестящей посыпкой – и самое лучшее украшение праздничного стола готово!
А для приготовления нежного и роскошного орехового печенья нам понадобится три стакана муки, 3\4 стакана растопленного сливочного масла, 3\4 стакана розовой или апельсиновой воды. Для начинки возьмём по одной столовой ложке миндаля, арахиса, фисташек, фундука, восемь фиников без косточек, полчайной ложки корицы, полторы столовые ложки сливочного масла, три столовые ложки сахара, столовая ложка сахарной пудры.
Муку надо просеять в миску, сделать углубление, влить сливочное масло и розовую воду. Замесить крутое тесто. Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см, разложить на противине, застланном пергаментом. В каждом шарике сделать углубление.
Измельчить орехи, миндаль, арахис, фисташки, финики, добавить корицу, сливочное масло и сахар. Вымешать всё в однородную массу. Это будет наша начинка – ею мы заполним углубления в шариках-печеньях. Затем надо поставить проивень с печеньями в духовку (200 градусов) и печь 15 минут.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и весёлых праздников!
