Norra Punsch, Северный Пунш
С наступлением холодов растёт интерес к горячим и горячительным напиткам. Мы жмёмся к каминам, кутаемся в тёплые пледы и с удовольствием потягиваем что-нибудь горяченькое из стаканов. Предлагаю вам сегодня приготовить именно такое “горяченькое” – шведский Северный Пунш.
Готовится он очень быстро – минут за двадцать. Приведённая порция рассчитана на 10 человек. Конечно, это достаточно крепкий алкогольный коктейль, в его состав входят коньяк, вино и портвейн, а потому детям, подросткам и людям с проблемами ЖКТ пунш не рекомендуется. Если вас интересует вопрос, как отрегулировать свой рацион, чтобы не возникало проблем с желудком – загляните на сайт http://rumuslimscook.com, а от употребления пунша на время воздержитесь.
Если же ничто не препятствует вашему удовольствию, то бегом в ближайший супермаркет! Там возьмём одну бутылку красного сухого вина (750 мл), 175 мл портвейна, 175 мл коньяка, 250 г сахара. Ещё нам понадобится 250 мл крепкого чёрного чая и тёртая цедра четвертинки лимона.
Цедру, чай, сахар и вино соединяем, нагреваем при помешивании, чтобы сахар растворился, не доводя до кипения. Затем вливаем коньяк и подаём.
Можно приготовить также Скандинавский пунш. Это более парадный, праздничный вариант, и он предназначен любителям белого вина. Для его приготовления необходимо взять две бутылки белого сладкого вина, 100 мл апельсинового ликёра (типа Гран Марнье), 100 мл коньяка, один апельсин, один лимон, половинка свежего ананаса. Фрукты очень тонко нарезать, залить вином, коньяком и ликёром и охлаждать два часа. Перед употреблением подогреть.
Приятного аппетита!
