Гороховый суп с беконом
С наступлением зимы хочется покушать чего-то более сытного, чем вермишелевый супчик. Приходит пора густых первых блюд, а что может быть гуще и сытнее, чем гороховый суп с томатом и беконом?
Для его приготовления нам понадобится нехитрый набор продуктов и серьёзная мотивация; а польза для собственного здоровья и желудка – наилучшая мотивация даже для самого ленивого человека. Возьмём поллитра куриного бульона, 90 г копчёного бекона, стакан гороха, одна морковка, одна луковица, пара зубков чеснока, 120 г помидоров в своём соку, зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль.
Горох нужно помыть и замочить часов на шесть в холодной воде. Затем воду слить, горох залить горячим куриным бульоном и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности. Лук и морковку почистить, помыть, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Помидоры протереть сквозь сито, добавить к овощам. Когда закипят, добавить зажарку к гороху..
Бекон нарезать очень тонко, обжарить с обеих сторон на сухой сковороде, положить в суп. Зелень помыть, почистить, мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинами и тоже добавить в кастрюлю.
Приятного аппетита!
