Ароматный судак с лимоном
Вот люблю я судака! Хорошая рыба, не очень костлявая. На мой вкус – так получше щуки, которую я жарила позавчера – как ни крути, а речной тиной попахивает. Сегодня предлагаю вам отличный рецептик жареного судака с пряностями – он получается очень нежным и ароматным.
Рыбные блюда хороши для тех, кто следит за своим здоровьем, употребляет только экологически чистые биопродукты или сидит на диете. Они малокалорийны, вкусны и полезны.
Для приготовления ароматного судачка нам понадобится рыбка в 600 г, четверть чайной ложки имбиря, столько же корицы, пучок зелёного лука, столовая ложка соевого соуса, растительное масло, чёрный и красный молотый перец, соль по вкусу, зелёный салат, лимон и петрушка.
Судака чистим, разделываем на филе, промываем, обсушиваем, нарезаем на куски среднего размера. Готовим маринад из соевого соуса, соли, перца, имбиря, корицы и мелко нарезанного зелёного лука. Заливаем рыбу маринадом и оставляем на час.
На разогретом растительном масле обжариваем нашего судака до готовности, затем выкладыаем на блюдо листья салата, сверху кладём рыбу, украшаем зеленью петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!
