Ставрида в гошочках в микроволновке
Мы с вами много говорили о блюдах в горшочках, готовили и мясо, и гречку, и овощи; а сегодня предлагаю вам приготовить в горшочке рыбу, а именно – ставриду. В качестве гарнира к ставриде предлагаю беспроигрышный вариант – отварной рис, вкусно и всегда актуально.
Я вообще-то являюсь сторонницей приятного разнообразия в меню; а рыбка в нём так прямо необходима для здоровья и красоты. Если хотите что-нибудь поострее, рекомендую морской язык в соусе из лимона и хрена, тоже очень вкусно.
А для приготовления ставриды в горшочках нам понадобится 300 г филе ставриды, столовая ложка сливочного масла, головка репчатого лука, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Для гарнира возьмём один стакан риса, три стакана мясного или овощного бульона, 50 г сливочного масла и щепотку куркумы.
Лук нарежем, обжарим в масле, выложим в горшочек. Рыбу почистим, помоем, разделаем на филе, обсушим, нарежем на куски. Посолим, поперчим, положим в горшочки с луком, перемешаем, поставим на 8-10 минут в микроволновку (полная мощность).
Рис отвариваем в бульоне. Вскипятим три стакана бульона, всыпем туда стакан риса, добавим сливочное масло и куркуму. Если куркумы нет, можно подкрасить рис томатной пастой. После того, как закипит, нароем кастрюлю крышкой, убавим огонь и варим 15-20 минут, пока рис полностью не впитает жидкость и не разбухнет.
Подаём ставриду с рисом, украсив свежей зеленью – укропом, петрушкой. Можно добавить листья рукколы.
Приятного аппетита!
