CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Кофейно-молочное желе

Кофейно-молочное желе, рецепт
Кофейные десерты – это нечто необыкновенное! Кофе хорош сам по себе (кто бы спорил?), но кофейный торт, кофейный крем, кофейное желе – это просто волшебная поэма, настоящая сказка, лакомство для гурманов. предлагаю вам сегодня отличный рецепт молочно-кофейного желе, которое сразило меня наповал.

Приготовьте такое желе своему избраннику – и его будет волновать только немедленная организация свадебных торжеств и поиски самого красивого кольца с самым огромным бриллиантом. А нет потенциального жениха – порадуйте себя, любимую!

Кофейно-молочное желе, рецепт

Для приготовления молочного желе нам понадобится два стакана молока, три столовые ложки сахара, полторы столовые ложки желатина, щепотка ванилина. Для кофейного – столовая ложка свежемолотого кофе, три столовые ложки сахара, столовая ложка желатина, стакан воды.

Желатин замачиваем в холодной воде в соответствии с инструкции в разных посудах для разного вида желе. Откинуть, дать стечь воде. Готовим молочное желе: соединяем молоко, сахар, доводим до кипения, добавляем ванилин. Слегка остужаем, добавляем желатин, слегка прогреваем до его растворения, но не кипятим. Остужаем.

Варим сладкий кофе, процеживаем, соединяем с желатином, прогреваем до растворения желатина, не кипятим. Остужаем.

В формочки аккуратно наливаем сначала один вид желе, охлаждаем, пока не застынет, и сверху наливаем второй вид желе, снова ставим в холодильник. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100