CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Рыба в овощном соусе

рыба в овощном соусе рецепт
Нежное рыбное филе – отличная основа для многих вкусных и полезных блюд. Особенно удобно покупать замороженное филе – есть шанс попробовать необычные сорта рыбы, а возиться с чешуёй, внутренностями и жабрами не надо. Для такой ленивой хозяйки как я – это просто дар божий.

К тому же налицо экономия – у некоторых сортов рыб голова весит почти столько же, сколько всё остальное тело. Словом, я очень люблю покупать филе, ведь готовить его можно по-разному! Можно в пароварке (такой, как здесь), можно просто обжарить в панировке, а можно приготовить в овощном соусе. Вот этот последний рецепт мы сейчас и рассмотрим поближе!

Нам понадобится килограмм филе рыбы, две крупные головки репчатого лука, два стручка сладкого болгарского перца, три зубка чеснока, полкило помидоров, пучок зелени петрушки, 100 мл оливкового масла, три столовые ложки томатной пасты, чайная ложка соли, оливки и чёрный молотый перец.

рыба в овощном соусе рецепт

Лук очистим и нарежем кольцами, сладкий перец – соломкой. Чеснок пропустить через пресс, зелень петрушки мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, нарезать ломтиками. Разогреем масло, обжарим филе с обеих сторон, отложим в сторону. В том же масле обжарим лук до золотистого цвета, добавить кусочки перца, протушить до мягкости, добавить чеснок, зелень и помидоры.

Томатную пасту разведём стаканом воды, посолим, поперчим, вольём в овощи, проварим десять минут. Затем в томатно-овощной соус положим рыбу и протушим на слабом огне ещё минут десять.

При подаче на стол готовое блюдо украсим оливками и листиками петрушки. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде; в холодном – даже вкуснее.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100