Плов из гречки с бараниной
Баранину любят не все. Согласна, у этого мяса вкус несколько специфичный. Но бывают рецепты, когда этот сорт мяса ничем не заменить; и, согласитесь, плов – это именно тот случай. Однако сегодня мы с вами будем готовить слегка модифицированный плов – заменим рис на гречку.
Все кулинарные рецепты из баранины пикантны и калорийны. Зимой – именно то, что надо! А гречка по питательным и полезным свойствам ничуть не хуже риса.
Итак, нам понадобится 300 г гречневой крупы, 400 г баранины – мякоти и мяса на косточках, пара луковиц, одна головка чеснока, столовая ложка томатной пасты, растительное масло, соль по вкусу.
Очистим лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Баранину помоем, нарежем, слегка посолим, добавим к луку и обжарим вместе несколько минут. Теперь добавим к мясу с луком томатную пасту, вольём немного воды и поставим тушить до готовности мяса.
Гречневую крупу переберём, слегка обжарим на сухой сковородке. Теперь поставим кипятить воду (на каждый стакан крупы 3\4 стакана воды), посолим. Когда закипит, всыпем крупу. Когда вода снова закипит, положим туда неочищенную головку чеснока. Закроем крышкой. Протушим почти до готовности на маленьком огне. Смешаем гречку и баранину с луком, снова закроем крышкой и будем тушить. Дать настояться и подавать на стол.
Приятного аппетита!
