Шведский лососевый суп Laxsoppa
Не думайте, что я отреклась от главного девиза сайта – “только доступные продукты, только несложное приготовление!”. На самом деле, этот суп готовится из лососевых обрезков – головы, хвостового плавника, костей и кожи. Нам понадобится примерно от полукилограмма до килограмма таких субпродуктов, чтобы приготовить настоящее блюдо шведской кухни.
Из лососевых обрезков варим бульон. Для этого сложим наши деликатесные субпродукты в кастрюлю, зальём холодной водой, доведём до кипения и снимем пену. Это будет основа будущего супа, для приготовления которого возьмём одну луковицу, белую часть лука-порея, одну морковку, зелень петрушки, чёрный перец горошком. Снимем пену и бросим туда нарезанные овощи и перец. Через 45 минут процедим бульон, мясо рыбы отделить от костей.
Теперь приготовим заправку. Возьмём столовую ложку сливочного масла, столовую ложку муки, полстакана сливок, два желтка, ещё одна морковка, четверть стакана зелёного гороха, зелень петрушки и укропа. Морковку и горох отдельно отварить. Зелень нарезать. Масло нагреем, добавим муку, обжарим её, вольём рыбный бульон. Когда жидкость закипит, убавим огонь и поварим 15 минут.
Взобьём желтки со сливками, вольём в бульон, посолим, поперчим. В конце добавим сваренный горох, нарезанную отварную морковь, зелень и мясо рыбы. Кушать горячим.
Если у вас дома есть мультиварка, то процесс приготовления во многом упрощается. О том, как готовить суп в мультиварке, смотрите здесь: http://multivarki.com.ua/gotovim-v-multivarke/sup-v-multivarke, описаны все тонкости, так что не ошибётесь.
Приятного аппетита!
