Салат Старопольский
Надо вам сказать, что, судя по рецепту этого салата, в старину в Польше не очень заботились о толщине своей талии. Аппетитнейший набор разнообразных калорийных продуктов, входящих в этот салат, поистине впечатляет – их и по отдельности кушать вкусно, а вместе в салате – и вовсе объеденье.
Нам понадобится 250 г филе телятины, 150 г сырокопчёного окорока, 100 г филе тунца, пара солёных огурцов, две столовые ложки майонеза, чайная ложка оливкового масла, листья зелёного салата, укроп, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Мякоть телятины моем, очищаем от плёнок, отвариваем в подсоленной воде. Отвариваем 20 минут на среднем огне, затем мясо вынимаем из бульона и остужаем. Когда остынет, нарежем тонкими ломтиками. Так же нарезаем и сырокопчёный окорок.
Филе тунца помоем, обсушим, посолим, поперчим, обжарим в одной чайной ложке масла по 10 секунд с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась корочка, но внутри мясо осталось красным. Нарежем обжаренное филе тонкими ломтиками, а огурец – косыми кружками.
Теперь перемешаем все продукты, посолим, поперчим, заправим майонезом и выложим на вымытые и обсушенные листья салата. Украсим нарезанной петрушкой.
Для тех, кто предпочитает пользоваться услугами хороших и доступных ресторанов – есть сеть ресторанов Тануки, причём тануки доставка сейчас работает по Москве. Подробности можно узнать, посетив тануки официальный сайт.
Приятного аппетита!
