Лимонный пирог
Лимон в выпечке – это целая симфония запаха и вкуса! Лимонную цедру мы добавляем и в кекс, и в дрожжевое, и в песочное тесто, но сегодня поговорим о пироге с лимонной начинкой – думаю, сегодняшний рецептик вас не разочарует (лично меня он просто очаровал).
Лимон и шоколад – это два беспроигрышных ингредиента для выпечки. Вот, к примеру, шоколадно-миндальный кекс – одно объеденье. Или наш сегодняшний лимонный пирожок!
Чтобы приготовить его, нам понадобится 2.5 стакана муки, стакан сметаны, 200 г сливочного масла, половину чайной ложки соды, столовая ложка столового уксуса, две столовые ложки сахарной пудры. Для начинки возьмём парочку лимонов, стакан сахарного песка и столовую ложку крахмала.
Муку соединим со сметанкой. Масло оставляем в тёплом месте, и в размягчённом виде добавляем в муку со сметаной. Гасим соду уксусом и тоже добавляем в тесто.
Для начинки сначала надо обработать лимоны. Для этого лимоны заливаем кипятком и варим пять минут. Остужаем, режем напополам, вынимаем косточки, пропускаем через мясорубку, перемешиваем с крахмалом и сахарным песком.
Тесто надо разделить пополам, раскатать на два коржа. Смазываем противень маслом, выкладываем один пласт теста. На него кладём начинку, накрываем её вторым пластом, защипываем края, в серединке делаем небольшое отверстие размером с монету.
Выпекаем лимонный пирог 20 минут при температуре 200 градусов. Когда он остынет, нарежем на порционные куски и посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
