Киевский салат с кнелями
Салаты – наше всё! Особенно – накануне праздников, когда ожидается наплыв гостей. Именно салаты – “визитная карточка” хозяйки, потому что, как правило, гости хорошо помнят только начало застолья, а горячее поглощается уже, что называется, “на автомате”.
Поэтому рекомендую ещё один салатик на всякий случай – мясной салат с яйцом и зеленью, тоже очень вкусно.
А для Киевского салата возьмём три картофелины, три крупных солёных огурца или 6-7 мелких, три столовые ложки зелёного горошка, два яйца, майонез и зелень для украшения. А также для кнелей нам понадобится 200 г куриного филе, столовая ложка муки, полстакана молока, один яичный белок и соль по вкусу.
Сначала займёмся кнелями. Куриное филе пропускаем через мясорубку, муку и молоко смешиваем, непрерывно взбивая, добавляем в фарш. Добавляем яичный белок, взбиваем всё вместе. Полученное тесто поместим в кондитерский мешок, отсадим из него фрикадельки и отварим в солёной воде до готовности.
Картофель и яйца отварим, очистим. Картофель нарежем кубиками, яйца – дольками. Солёные огурцы, не очищая, нарежем кружочками. Все овощи и перемешать, добавить зелёный горошек, заправить майонезом, добавить кнели и посыпать чёрным свежемолотым перцем. Украсить киевский салат свежей зеленью и дольками яйца.
Приятного аппетита!
