Шведский огуречный салат
Такой салат обычно подаётся к рыбе. Готовится он крайне просто, и фактически не блещет разнообразием ингредиентов. Весь смак этого крайне простого салата – в его заправке, придающей привычным огурцам весьма пикантный вкус.
Салат не имеет компонентов животного происхождения, а потому его может порекомендовать к применению даже самый популярный вегетарианский форум. В него входят огурцы и соль – как видите, минимализм поистине впечатляющий. Теперь рецепт заправки: столовая ложка мёда, мелко нарезанная зелень укропа или фенхеля, четыре столовые ложки белого винного уксуса.
Огурцы моем, обсушиваем, нарезаем кружками очень тонко. Теперь сложим нарезанные огурцы в дуршлаг, посыпем солью и оставим на полчаса.
Ингредиенты заправки соединим все вместе, сольём в плотно закрывающуюся банку и несколько раз хорошенько встряхнём. Тоже оставим на полчаса.
Огуречные кружочки обсушим бумажным полотенцем, чтобы убрать даже малейшие капли жидкости. Разложим красиво на тарелочке или в салатнике и польём заправкой.
Приятного аппетита!
