CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Телятина, тушёная с черносливом

Телятина, тушёная с черносливом
Мясо и чернослив – замечательный дуэт, очень калорийный, вкусный и праздничный. Сегодня поговорим о том, как приготовить телятину с черносливом, а на гарнир сделаем замечательные картофельные блинчики. Совсем неплохой вариант для праздничного стола, так что берите на заметку!

Нам понадобится 400 граммов телятины (возьмём вырезку), двенадцать картофелин, пара луковиц, шестнадцать штук черносливин без косточек, шесть столовых ложек сметаны, столовая ложка муки, соль и растительное масло.

Картошку и лук помоем, почистим. Картошку натрём на крупной тёрке, одну луковицу – на мелкой (вторую луковицу оставим – она будет тушиться вместе с мясом). Смешаем натёртые овощи и отожмём, но несильно. Добавим муку, посолим, хорошенько перемешаем. У нас получится тесто, такое же, как и для драников.

Нагреем масло на сковородке. Обжарим лепёшки из этого картофельно-лукового теста на раскалённом растительном масле. Сложим лепёшки-блинчики отдельно и оставим в тепле, чтобы не остыли. Хорошо вниз положить салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Теперь займёмся мясом. Телятину вымоем, обсушим, нарежем поперёк волокон порционными ломтями и обжарим на среднем огне до появления румяной корочки (как жарить мясо, мы с вами знаем!). Оставшуюся луковицу нарежем кольцами, добавим к мясу и обжарим их вместе несколько минут.

Вольём стакан горячей воды, накроем крышкой и будем тушить, пока мясо не приготовится. Чернослив переберём, помоем, зальём горячей водой. Затем сольём воду, обсушим чернослив и добавим к мясу с луком примерно за 5 минут до готовности мяса. Можно положить чернослив и раньше, но тогда соус будет слишком тёмным, а ягоды разварятся и потеряют форму. если такая неприятность всё-таки случится – не расстраивайтесь: на вкусе блюда это не скажется никак, просто не надо потом использовать чернослив при подаче.

Телятина, тушёная с черносливом

Когда будет готово, приступим к сервировке. На тёплое блюдо положим листья зелёного салата; на каждый лист – по картофельной лепёшке.

На каждую картофельную лепёшку положим сначала ложку сметаны, затем – кусок тушёного мяса, и сверху выложим чернослив с луком и польём соусом, оставшимся от жарки.

Приведённая норма продуктов рассчитана на шесть порций. Готовится блюдо около сорока минут, имеет среднюю калорийность. Если телятины нет, можно, конечно, взять и говядину, но она будет готовиться дольше и волокна у неё грубее.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100