Творожный пирог с мандаринами
Мандарины – самые чудесные и самые новогодние из всех цитрусовых! В выпечке они, между прочим, тоже хороши. Так что не могу не поделиться с вами упоительным рецептиком творожно-мандаринового пирога, который украсит ваш новогодний стол и наполнит квартиру праздничным и неповторимым ароматом.
Продукты для нашего пирога приобретаем только качественные! Если не знаете, как их выбирать – почитайте советы потребителю, узнаете много нового и полезного для себя.
Нам понадобится 200 г муки, 50 г сахара, 150 г творога, четыре столовые ложки растительного масла. одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя для теста. Для начинки возьмём 750 г творога, 650 г мандаринов, три яйца, половинка лимона, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 250 г сметаны, 100 г заварного крема, чайная ложка разрыхлителя.
Для теста смешаем творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем. Для начинки белки отделим от желтков, с лимона снимем цедру, натрём её на тёрке, а из мякоти отожмём сок. Мандарины очистим, разделим на дольки.
Сливочное масло взобьём с сахаром и желтками, добавим творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тёртую цедру, перемешаем, снова взобьём миксером. Отдельно взобьём белки, добавим в творожную массу, туда же положим половину нормы мандаринов, перемешаем.
Тесто раскатаем, уложим в смазанную маслом форму, сделаем бортик, выложим на тесто творожно-мандариновую массу, сверху – оставшиеся дольки мандаринов. Нагреем духовку до 180 градусов, поставим туда пирог. Печём около часа.
Готовый пирог остудим, нарежем на порции и посыпем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
