Треска, запечённая с салями
Как говорится, лучшая рыба – это колбаса! А в нашем сегодняшнем рецепте приятно соединилось и то, и другое: так сказать, “два в одном”, оба удовольствия сразу.
Из тески можно при желании и котлеты приготовить (рыбные котлеты с кисло-сладким соусом, к примеру). Словом, рыбка многофункциональная! А для нашего блюда возьмём 400 г филе трески, сыр типа моцарелла 50 г, один лимон среднего размера, пару помидоров, 100 г колбасы салями, чёрный молотый перец, зелень петрушки и соль по вкусу.
Нарезаем колбасу салями кружочками, сыр – ломтиками. С лимона снимаем цедру, из мякоти выжимаем лимонный сок. Рыбное филе помоем, обсушим, порежем на порционные куски, посолим, поперчим, польём лимонным соком и оставим мариноваться в холодильник на час.
Смажем маслом форму, выложим туда наше замаринованное рыбное филе. Запекаем при температуре 180 градусов примерно двадцать минут. Вынем форму с треской из духовки. На каждый кусочек филе положим по одному кружку салями, по одному ломтику сыра моцарелла и по два кусочка помидоров. Поставим рыбу обратно в духовку на две-пять минут.
При подаче выложим рыбу на блюдо, оформим её нарезанной цедрой лимона и зеленью петрушки. В качестве гарнира хорошо подойдёт отварной рис.
Приятного аппетита!
