Картофельная юшка с кабачками
Юшкой у нас в семье всегда именовался полу-суп, бульон с овощами, или просто жидкость от супа. Но, как выяснилось, юшку можно употреблять и как отдельное блюдо.
Для приготовления картофельной юшки с овощами нам понадобится полкило говядины на косточке, пара картофелин, два кабачка, четыре небольших помидора, одна луковица, пара небольших морковок, растительное масло для обжаривания, соль, чёрный перец и лавровый лист.
Я и не думала раньше, что кабачки можно класть в юшку; по мне, так из них лучше всего получается кабачковая икра. Но, как говорится, век живи – век учись!
Мясо для бульона выложим на противень, застеленный фольгой, положим в горячую (220 градусов) духовку, будем запекать до образования корочки. Затем зальём двумя литрами холодной воды и сварим бульон.
Картошку почистим, помоем, нарежем ломтиками, а кабачки – кружочками. Вынем мясо из бульона, бросим туда картошку, снова доведём до кипения и поварим ещё минут пять.
Лук и морковку почистим, помоем, нарежем. лук нарезаем полукольцами, морковку – кружочками. Обжарим лук и морковку на растительном масле, положим в кастрюлю. Затем отправим туда же нарезанные кружочками кабачками и снова доведём суп до кипения. Помидоры нарежем кружочками и тоже добавим в суп. Можно их и обжарить вместе с морковкой и луком.
Посолим суп, приправим перцем, добавим лавровый лист.
Мясо, вынутое из супа, можно подать отдельно. Юшку подавать со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
