Тёплый салат из бекона с яблоком по-шведски
Предлагаю вам сегодня очень симпатичный и калорийный тёплый салат. Готовится он очень быстро (буквально 10-15 минут), вкус имеет просто непревзойдённый, а набор продуктов для него вполне доступен даже для самых ленивых хозяек.
В ожидании праздников нам хочется найти что-то новое – новые наряды, новые украшения, новые рецепты. То, к чему мы давно привыкли, уже не впечатляет; хочется, чтобы стол украшали необычные салаты и закуски. Потому от души рекомендую вам этот тёплый салатик – очень оригинально.
Для его приготовления нам понадобится 500 г бекона, пара крупных яблок, две головки лука, 40 г жира, зелень укропа и листья зелёного салата.
Бекон нарежем соломкой и обжарим в жире. Лук почистим, помоем, нарежем кольцами, добавим к бекону, обжарим всё вместе. Яблоки помоем, обсушим, нарежем толстыми ломтиками. Тоже добавим к бекону с луком, закроем крышкой и потушим.
Выложим бекон, лук и яблоки на листья зелёного салата (их надо предварительно помыть и обсушить), посыпем рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
