Калабрийская пицца
Калабрия – это область Италии, находится на юге Апеннин. Поскольку вся кухня Калабрии основана на рыболовецких традициях, то и в калабрийской пицце присутствует рыба. Мы возьмём с вами рыбу, консервированную в масле, чтобы быть ближе к первоисточнику.
Дело в том, что калабрийцам принадлежит честь изобретения традиции хранения овощей и мяса в оливковом масле, а также особого метода копчения рыбы — рыбы-сабли, сардины и трески. Так что баночка сардин в масле станет первым компонентом нашей начинки для пиццы.
Тем, кто хочет получить готовую пиццу на дом, можно порекомендовать обратиться по адресу http://spb.pizzasushi.su/. Служба доставки работает по Санкт-Петербургу, так что обращайтесь.
Для приготовления калабрийской пиццы, кроме банки рыбных консервов в масле, возьмём 300 г муки, 15 г дрожжей, 100 мл воды, 50 г маргарина, одно яйцо, соль, перец, полкило помидоров, 50 мл растительного масла, 50 г сыра, чеснок и базилик.
Из пшеничной муки, дрожжей, соли, воды замешиваем тесто (пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы есть здесь и здесь). Поставим в тёплое место на час. Добавим маргарин, яйцо и перец, вымесим, раскатаем в пласт толщиной в сантиметр и выложим на смазанный маслом противень или форму, сделав бортики высотой в пару сантиметров.
Помидоры ошпарим, снимем шкурку, нарубим, потушим в масле с измельчёнными чесноком и базиликом. Измельчим рыбу, добавим в помидоры, перемешаем и выложим на тесто. Сверху посыпем тёртым сыром и отправим в горячую (180 градусов) духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
