Суп из цветной капусты
Вообще-то я предпочитаю жареную цветную капусту! А вот моя подруга очень успешно запекает её под майонезом в духовке. Но, справедливости ради, скажу, что суп из цветной капусты – весьма вкусное блюдо, и вполне достойно нашего с вами внимания. Тем более он понравится тем, кто не мыслит свой рацион без жидких блюд.
Такой супчик также очень пригодится тем, кто предпочитает здоровое питание. Если ваша цель – эффективное похудение и избавление от лишнего веса, то такой рецепт станет для вас настоящей находкой. Кроме того, и цветная капуста, и все входящие в состав нашего супчика овощи обладают необходимым для организма набором витаминов и минералов, которые помогут и от ненужных килограммов избавиться, и здоровье сохранить.
Итак, нам понадобится: шесть стаканов воды, полкило цветной капусты, одна морковка, одна головка лука, один корень петрушки, четыре столовые ложки растительного масла и соль по вкусу.
Лук, корень петрушки и морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле, цветную капусту разобрать на соцветия, помыть.
Воду влить в кастрюлю, вскипятить, добавить спассерованные овощи и варить на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавить соцветия цветной капусты и варить до готовности. При подаче можно посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
