Суп из баранины с баклажанами
Не говоря уже о превосходнейшем супе харчо, супы на баранине очень вкусны. Тому доказательство – наш сегодняшний рецепт. Только учтите – бараний жир быстро застывает, и подавать его можно только горячим. Желательно также перед подачей нагреть тарелки.
Если вам баранина не по душе, обратите внимание на рецепт http://www.travelcook.ru/sup-lapsha-s-kuricej-i-pastoj-iz-bobov-miso-ramen.html, тоже очень вкусно.
Итак, нам понадобится полкило баранины с косточкой, один крупный баклажан или пара помельче, один помидор, один сладкий стручковый перец, 200 г стручковой зелёной фасоли, пара головок репчатого лука, пара зубков чеснока, растительное масло, соль, зелень кинзы.
Баранину промоем, зальём водой (полтора литра), доведём до кипения, снимем пену, посолим бульон и поварим сорок минут. Вынем мясо, снимем с косточки, нарежем кусочками. Очистим баклажан и перец, нарежем кусочками. Обжарим нарезанный кольцами лук. Добавим туда мясо и овощи, обжарим всё вместе, добавим в бульон.
Когда суп снова закипит, добавим нарезанную стручковую фасоль и будем варить до её готовности. Чеснок пропустим через пресс, зелень кинзы нарежем. Смешаем зелень с чесноком, и при подаче насыпем в каждую тарелку с супом.
Приятного аппетита!
