CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Гороховый кисель, простой рецепт

Гороховый кисель
Гороховый кисель – очень интересное и сытное блюдо. К тому же это достаточно простой и доступный рецепт. По сути, если бы это блюдо подавалось жидким, а не густым, то представляло бы собой суп-пюре. Гороховый кисель – блюдо легкоусваиваемое, но калорийное, поэтому оно не рекомендуется людям с избыточным весом.

В горохе содержится много крахмала и клетчатки, стимулирующей кишечник, но она же способствует и газообразованию. Если вы следуете лечебной диете, такой, как диета при диабете, то посоветуйтесь с врачом, прежде чем вводить гороховый кисель в свой рацион.

Ингредиенты:

Полстакана лущёного гороха;
Стакан воды;
Столовая ложка растительного масла;
Две луковицы.

Приготовление:

Горох подсушим на сухой сковороде, размолем в кофемолке, полученную муку всыпем в кипящую воду и будем варить 15-20 минут при непрерывном помешивании. Затем добавим мелко нарубленный лук, поварим ещё пять минут. Разольём гороховый кисель по тарелкам или формам, смазанным растительным маслом.

Когда кисель загустеет, нарежем на куски.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100