Морепродукты, запечённые с сыром и миндалём
Эта чудесная запеканка подойдёт тем, кто любит не только рыбу, но и те морепродукты, которые обладают ножками или щупальцами (конечно, я о креветках и кальмарах). Закуска получается изысканная, элегантная и вполне подойдёт для романтического вечера или праздничного ужина.
Белое вино, миндаль и креветки – идеальное сочетание, это вам даже сайт для настоящих хозяек подтвердит. И всего-то нам понадобится 1 кг белой рыбы, 1 кг креветок, 500 г кальмаров, 400 г панировочных сухарей, 200 г тёртого сыра твёрдых сортов, две столовые ложки миндальных хлопьев, столовая ложка сливочного масла, две столовые ложки муки, четверть стакана белого вина, столовая ложка лимонного сока, столовая ложка томатной пасты, стакан сливок, две чайные ложки зёрен горчицы, перец и соль. Но если эта порция слишком велика, приготовьте для начала половинную.
Растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим до золотистого цвета при постоянном помешивании. Смешаем вино, лимонный сок, томатную пасту, добавим муку, размешаем, добавим сливки и будем варить, помешивая, до загустения. Потом снимем с огня, добавим горчицу и поперчим.
Креветки и кальмары очистим, кальмаров нарежем колечками, филе рыбы – кубиками. Перемешаем сливочный соус, морепродукты, 300 г панировочных сухарей и половину сыра. Смажем маслом форму, выложить туда смесь, посыпать оставшимися панировочными сухарями, сыром и миндальными хлопьями.
Поставим на 20 минут в духовку при 180 градусах. Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
