Говядина, запечённая в сметане
Этот рецепт рекомендуется тем, кто недолюбливает свинину: ведь не секрет, что при словах “запечённое мясо” мы в первую очередь думаем о симпатичном куске буженины. Но сегодня мы будем запекать толстый край говядины, мяса более постного, волокнистого и жёсткого, а потому правила приготовления совсем другие.
Нам понадобится 1 кг мякоти говядины, 300 г сметаны, сок одного лимона, головка репчатого лука, столовая ложка вустерширского соуса, маленький пучок кинзы, маленький пучок базилика, чёрный молотый перец и соль.
Сметану смешиваем со свежевыжатым лимонным соком, добавим мелко нарезанный лук, зелень, вольём соус, хорошенько перемешаем. Натрём говядину солью и чёрным молотым перцем, смажем сметанно-лимонной смесью и оставим в ней мариноваться около шести часов при комнатной температуре.
Теперь подготовленное мясо выложим на противень, завернём в фольгу и поставим в духовку на 40 минут при 180-190 градусах. Минут за пять до готовности откроем фольгу, чтобы мясо зарумянилось. Подавать запечённую говядину можно с гарниром из свежих овощей.
Такой рецепт придётся по вкусу “мясоедам” – тем, кто и дня не может прожить без кусочка мяса или колбаски. Подобным энтузиастам мясных блюд можно порекомендовать также рецепты копчёных колбас, нежных, остреньких, тающих во рту.
Приятного аппетита!
