CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Хрустящие куриные ножки с овощами

Хрустящие куриные ножки с овощами рецепт
Хрустящие куриные ножки с овощами – отличное блюдо и на большой праздник, и для романтического вечера на двоих. Ингредиенты вполне доступны, а результат впечатлит кого угодно.

Для приготовления этого блюда нам понадобится четыре куриные ножки, соль, перец, полчайной ложки молотого перца, немного карри, свежие листья шалфея, восемь тонких ломтиков копчёной грудинки. Из овощей возьмём один баклажан, один цуккини (можно кабачок), две луковицы, два разноцветных сладких стручковых перца (красный и жёлтый), стакан белого вина, чёрный молотый перец.

Посыпем куриные ножки перцем, красным перцем, солью, карри, завернём вместе с ломтиками грудинки в листья шалфея, скрепим деревянными зубочистками. баклажаны вымыть, нарезать ломтиками, положить на 15 минут в холодную подсоленную воду. Лук и перец очистим, нарежем кольцами, цуккини или кабачок нарежем кружочками.

Хрустящие куриные ножки с овощами рецепт

Смажем маслом форму для запекания или противень с бортиками, выложим овощи и куриные ножки. Зальём вином. Если вы предпочитаете безалкогольный вариант, замените вино на куриный или овощной бульон (можно из кубика). Слегка посолим и поперчим овощи, накроем противень фольгой и поставим в духовку, где они и будут готовится при температуре 200 градусов около получаса. За 10 минут до конца готовки фольгу можно снять, полить куриные ножки и овощи образовавшимся соком.

Вот и всё! Такое роскошное блюдо и на банкет подать не стыдно. Вкусно, сытно, пикантно.

Приятного аппетита1

Rambler's Top100