Картофельный пирог с изюмом
Мы с вами уже готовили картофельные булочки, а теперь возьмёмся за нечто более грандиозное – за картофельный пирог!
Если вам лень возиться самостоятельно, то можно заказать пироги на дом. Пироги – это венец, вершина кулинарии, и от куска вкусного пирога не откажется никто на свете.
Для приготовления картофельного пирога с изюмом нам понадобится 1 кг картошки, три яйца, полпакетика сухих дрожжей, полкило муки, полстакана молока, стакан изюма и соль.
Картофель чистим, моем, натираем, добавляем яйца, солим. Дрожжи соединяем с мукой и перемешиваем. Половину муки и картошку соединяем, оставшуюся муку перемешиваем сначала с тёплым молоком, а потом тоже соединяем с картошкой. Выдерживаем тесто около получаса при комнатной температуре.
Добавим в тесто стакан промытого и очищенного изюма. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в два раза. Выложим в смазанную маслом форму и поставим в горячую (200 градусов) духовку на час.
Подаём пирог с мёдом или фруктовым джемом. Приятного аппетита!
