Для гарниров определена второстепенная роль среди блюд. Их назначение – лишь дополнять основные мясные, рыбные яства. Хотя, если включить воображение в деле приготовления и необычного оформления, скажем картофеля, то гарнир запросто сможет стать самостоятельным, эффектным элементом на столе.
Если готовка и кулинария - это не просто ваше хобби, а дело вашей жизни, и вы посвятили себя ресторанному бизнесу - загляните на сайт r-r.com.ua/, найдёте много полезного.
Итак, о картофеле. Предлагаемый рецепт просто необходимо определить в копилку полезных рецептов, так как способен он порадовать не только простотой исполнения, визуальной яркой привлекательностью, но и пикантным вкусом.
Потребуется:
- картофель;
- перец красный стручковый или красный болгарский;
- чеснок;
- зелень (петрушка, укроп);
- специи;
- соль;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое).
1. Зелень, стручковый перец, чеснок следует измельчить. Переложив в глубокую емкость, яркую заготовку для начинки картофеля присолить, присыпать специями. Затем залить смесь маслом, перемешать.
2. Теперь потребуется острый нож, аккуратность, размеренность в действиях. Каждую картофелину разделяем на кружочки, но на 2-3 мм не доводим разрез до конца. Глубокие надрезы плотно наполняем пикантным составом-начинкой. Сверху подготовленный картофель сбрызгиваем маслом.
3. Отправляем оригинальный гарнир в духовку (200 градусов). Во время приготовления начиненный картофель нужно несколько раз поливать маслом, стекающим в форму. Через 40 минут выпекания под противень с картофелем поместить небольшую емкость с водой. Готовить картофель еще 20 минут.
Приятного аппетита!
