Фаршированный кальмар
Фаршированный кальмар – блюдо очень необычное! Впервые я попробовала кальмаров в консервированном виде, и с тех пор этот ни с чем не сравнимый источник белка навсегда завоевал моё сердце. Но на этот раз нам понадобятся цельные тушки кальмаров, которые мы будем набивать рисовой начинкой.
А если вы любите морепродукты так, как люблю их я – загляните в Суши Мастер, не пожалеете!
Итак, нам понадобится 1 кг тушек кальмаров, стакан длинного риса, одна луковица, зелень петрушки, листья мяты, половина столовой ложки сахара, пара помидоров, стакан растительного масла, половина стакана белого сухого вина, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Кальмаров надо очистить и промыть. Лук очистить, нарезать мелко, также нарезать зелень петрушки и мяты. Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Обжарить на растительном масле лук, добавить зелень, помидоры и сахар. Затем всыпать рис и тушить до готовности риса.
Нафаршируем тушки кальмаров, зашьём разрезы, возьмём форму для запекания и уложим тушки туда. Зальём маслом, вином, добавим немного воды и будем запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.
При подаче оформим колечками лука, зеленью петрушки и кусочками свежих помидоров.
Приятного аппетита!
