CqQRcNeHAv
Поиск от Яндекса
Поделиться:

postheadericon Форель в винном соусе

Форель в винном соусе рецепт
Ну конечно, такое блюдо, как форель в винном соусе, каждый день не приготовишь – для него нужен повод! Но праздников впереди много: День святого Валентина, День защитника Отечества, 8 Марта, да и просто личные, семейные поводы. Было бы желание устроить праздник – а остальное приложится. Общее время приготовления нашего блюда – полчаса, калорийность у него средняя.

К тому же форель – это всё-таки классика! Но я думаю, нам подойдёт, по нашему кошельку, и другая речная рыба: свежая или замороженная, уж как кому повезёт. Возьмём один килограмм филе речной рыбы, два стакана белого столового вина, стакан воды, 50 г сливочного масла, треть стакана пшеничной муки, сок одного лимона и пара лавровых листиков. Этот рецепт рассчитан на шесть порций.

Весь вопрос упирается в приготовление соуса, потому что сама рыба готовится потом в этом соусе очень быстро. Здесь нужен определённый навык, а впрочем, все соусы тоже готовятся быстро – хоть домашний майонез, хоть голландский соус, важно только соблюдать рецептуру и технологию.

Для соуса муку подрумяним на сухой сковороде, снимем с огня и разотрём муку с маслом. Полученную пассеровку зальём водой и вином, перемешаем, чтобы не было комочков, добавим лавровый лист и будем прогревать на малом огне около 10 минут.

Форель в винном соусе рецепт

Филе нашей рыбы нарежем на порционные кусочки, положим в соус, посолим и оставим на таком же маленьком огне ещё на десять минут. Выжмем сок из лимона, и при подаче сбрызнем форель в винном соусе этим соком. Украсим веточками зелени.

Приятного аппетита!

Rambler's Top100