Морской окунь, жаренный по индийски
Предлагаю вам ещё один замечательный простой рецепт приготовления филе морского окуня. Чтобы придать ему экзотический индийский оттенок, нам понадобится приправа гарам-масала (смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне некоторых других южноазиатских стран). Если готовой приправы нет, можно самим её составить из имеющихся дома ингредиентов.
В состав гарам-масла входят: чёрный и белый перец, гвоздика, листья балабара, листья мускатного ореха
чёрные и белые семена тмина, корица, чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона, мускатный орех, бадьян и семена кориандра.
Для приготовления рыбы по индийски нам понадобится:
филе морского окуня 600 г, приправа гарам-масала 1 чайная ложка, сушёный молотый кориандр – 1 чайная ложка, молотый имбирь – 1 чайная ложка, уксус 3% – 2 столовые ложки, чеснок – 4 зубчика, паприка молотая – полчайной ложки, соль по вкусу.
Приготовление:
Филе окуня помоем, обсушим, нарежем на порционные куски. Чеснок раздавим, смешаем с уксусом, приправой, солью, паприкой, кориандром, имбирём. Натрём этой смесью рыбу и оставим в холодильнике на полчаса.
Готовим блюдо на гриле, при подаче гарнируем смесью белого и чёрного риса, посыпаем зеленью. Рецепты блюд, которые мы готовим на гриле, подойдут нам для пикника. Всё необходимое для отдыха на природе нам предоставит интернет-магазин Пикник (подробности на сайте picnicvdom.ru).
Если нет возможности готовить на гриле, быстро с обеих сторон обжариваем на растительном масле.
Приятного аппетита!
